Антикризисное предложение на клей ЭВА для склеивания гофрокартона, цена от 2,80 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

sale 300

Курсы валют

Курсы Валют  Дата ЦБ
17.11 65.99
17.11 74.90

Следуйте за нами:

Facebooklinkedintwittervkyoutube

KIMKARUS.RU - Ваш маяк в море информационных технологий...

В производстве мебельных гарнитуров используется огромное количество всевозможных крепежей — это скобы, гвозди, шурупы, шканты, стяжки и уголки. Однако мебельный клей применяют уже не одну сотню лет и до сих пор он не утратил своей актуальности. При помощи клеящего состава можно соединить что угодно.

Клей для производства мебели. Разновидности

Состав, который в определенных условиях (нагревание, давление, химическая реакция), затвердевает и соединяет отдельные элементы одинаковых или абсолютно разных материалов, например, древесину и пластмассу, древесину и металлические детали или дерево и бумагу — это и есть клей. Современный клей для мебели при высыхании становится в разы прочнее склеиваемого материала. К примеру, для соединения деталей из поролона нельзя использовать токсичные препараты, а вот клей на водной основе — то, что нужно.

Для склеивания поверхностей из дерева чаще всего используют специальный столярный клей. При его изготовлении применяют алифатические смолы. Преимущество его заключается в том, что излишки, образовавшиеся при уплотнении деталей, легко устраняются водой. Кроме того, клей для производства мебели быстро высыхает, это важно при потоковом выпуске гарнитуров.

Контактный клеящий состав — это еще одна разновидность клея. В основном он необходим при изготовлении мебели в домашних условиях. Основа его токсична, поэтому важно соблюдать хорошую вентиляцию в помещении. Кроме того, состав огнеопасен, тут уж нельзя пренебрегать правилами пожарной безопасности. Зато застывает субстанция в течение 15 минут, после в течение суток происходит затвердевание. Пользоваться клееным изделием можно спустя 24 часа.

Принципы работы. Клей для производства мбеели

В процессе работы с клеящими препаратами следует соблюдать некоторые правила. Во-первых, поверхности, которые необходимо соединить, должны быть абсолютно сухими, без налета пыли или жира. Во-вторых, наносить липкую основу лучше всего равномерно, посредством мелкодисперсного распылителя. Особое внимание нужно уделить краям склеиваемых элементов. Чрезмерное нанесение клея и соединение элементов раньше положенного времени — это неправильно. Растворитель не успевает выветриться, а излишки липкой основы приводят к слабому затвердению, что чревато сдвигом неукрепленных элементов.

Еще один немаловажный момент: при одностороннем нанесении состав распыляют на твердую поверхность. И последнее: существует два метода склеивания — холодный и горячий. В первом случае изделием можно будет пользоваться только через сутки, а во втором — через 6 часов. Основным требованием к клеевым препаратам, применяемым в изготовлении мебели, является быстрая первоначальная схватываемость и прочность шва.

Купить клей для производства мебели. Купить в Москве и доставка в регионы

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Наш телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

leuenbergerolmi-white

 

olmi 25olmifoam bank 500olmi carton box 15zelu bucket hoop throat 25zelu carton box 23zelui bucket hoop 25leu bag 25leu bank blue 30leu bank white 5leu black bucket hoop 20leu box 12

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования